Google Resmi Luncurkan Google Allo Aplikasi Chat Baru

Google Resmi Luncurkan Google Allo Aplikasi Chat Baru

Google Resmi Luncurkan Produk Terbaru Mereka Aplikasi chat Google Allo di lengkapi Fitur Google Assistant

Baru-baru ini salah satu perusahaan terbesar di dunia google mengenalkan produk terbaru mereka yaitu google allo, yang mana sudah bisa di download di google play store, menurut sumber yang saya baca google allo sudah bisa di download di google playstore store dari sejak beberapa hari lalu tepatnya pada rabu 21 september 2016.

Dalam hal fungsi google alo tidak jauh berbeda dengan aplikasi chat yang lain yang sudah muncul di pasaran aplikasi android, sebut saja bbm, whatsapp, beetalk dan lain-lain yaitu bertujuan untuk memudahkan kita berkomunikasi/mengobrol dengan orang lain meski tidak langsung saling bertatap muka.

Baca Juga: Cara Mendaftar Google Analytics dan Memasangnya di Blogspot

menurut sumber yang saya baca juga yang menjadi keunggulan aplikasi chat google allo ini adalah pengguna bisa lebih leluasa dalam mengatur setingannya, misalnya kita bisa mengatur ukuran teks, sticker dan emoji yang akan di kirim pada saat kita melakukan aktifitas chat. pengguna bisa menggeser ke sisi atas maupun kesisi bawah untuk mengatur ukuran yang di inginkan.

bagi yang penasaran bagaimana penampakan aplikasi google allo ini dia screenshot gambar yang saya ambil dari google playstore.



itu adalah screenshot aplikasi allo, allo memberikan fitur jawab cepat untuk setiap gambar atau pesan yang diterima, namun yang paling istimewa adalah adanya fitur google asisten dalam allo yang memungkinkan google bisa memberikan atau menyediakan jawaban yang tepat untuk setiap pengguna.

Baca juga: Cara Mengintegrasikan Google Adsense dan Google Analytics

fitur google asisten ini adalah bentuk lain dari OK GOOGLE pengguna cukup mengetikan pertanyaan secara langsung di jendela percakapan tanpa harus keluar terlebih dahulu dari aplikasi allo. dan masih lagi hal-hal lain tentang allo yang tidak bisa saya ulas semuanya disini.

demikian ulasan artikel yang bisa saya buat tentang google allo, harap di catat pembuatan artikel ini bukan untuk menjual atau mempromosikan produk tertentu, disini saya cuma mencoba memberikan informasi saja untuk pengetahuan atau agar supaya pembaca tahu kalau google meluncurkan produk baru, hanya untuk menambah pengetahuan si pembaca saja. semoga artikel ini bisi bermanfaat.

Baca juga: Cara mendaftar Google Adsense Via Blogspot/Blogger 

Keywords: allo google, aplikasi chat terbaru dari google, releasenya google allo, google allo bisa di download di playstore dan apps store, aplikasi chat terbaru dari google, google resmi luncurkan allo di tahun 2016.
Cara Hapus Blog Blogger atau Blogspot Permanen

Cara Hapus Blog Blogger atau Blogspot Permanen

Cara Mudah Menghapus Blogger Secara Permanen

Bagi para blogger yang hobi ngeblog mungkin tidak akan mau menghapus blognya tapi tidak menutup kemungkinan juga di antara blogger tersebut ada yang bosan dan ingin menghapus blog tersebut secara permanen.

adapun alasan menghapus blog lainya adalah karena sudah memiliki blog banyak, misal anda punya 5 blog dan anda ingin menghapusnya satu, atau ada juga yang menghapus karena blog tersebut adalah blog dummy alias blog percobaan untuk sekedar edit-edit template seperti edit navigation dropdown dan lain-lain, itu cuma tebakan saya saja.

Baca juga: Cara Membuat Gambar di Blog jadi SEO Otomatis


Hal Penting Yang Harus dilakukan Sebelum Menghapus Blog

  • yang pertama pikirkan dulu dengan baik apakah anda benar-benar yakin ingin menghapus blog yang anda bangun selama ini jangan sampai menyesal di kemudian hari.
  • lakukan back up artikel sebelum anda menghapusnya, anda bisa memback up secara manual dengan copy artikel yang sudah diterbitkan ke ms word atau jika artikel anda sudah terlalu banyak pake cara praktis saja, anda download seluruh artikel yang pernah dibuat melalui menu dashboard sehingga jika anda membuat blog baru lagi artikel dari blog lama masih bisa di upload dan diterbitkan di blog baru.
hal yang saya sebutkan sangatlah penting dilakukan sebelum anda benar-benar menghapus blog blogger, jika anda sudah memikirkanya matang-matang ini dia cara mudah untuk menghapus blog blogger secara permanen.

 Baca Juga: Cara Memasang Peta Situs/Sitemap Ke Google Webmasters

Langkah-Langkah menghapus blog Blogger 

1. pertama-tama silahkan masuk ke dashboard blog anda di blogger.com
2. jika sudah masuk, silahkan anda pilih blog yang ingin di hapus, sebagai contoh saya akan menghapus blog lintas artikel punya saya, lihat gambar di bawah.


3. di halaman selanjutnya silahkan anda pilih setelan , kemudian lainya dan klik hapus blog, lihat gambar di bawah, harap di perhatikan pada saat anda klik hapus blog akan muncul pop up untuk mengkonfirmasi apakah anda benar-benar ingin menghapus blog atau tidak, disana juga anda bisa mendownload seluruh artikel yang pernah anda buat untuk di simpan dan di gunakan jika diperlukan di kemudian hari.



Baca juga: Yang Harus Dilakukan Setelah Ganti Template

Sampai disitu anda sudah berhasil menghapus blog selamanya alias permanen namun anda masih di berikan kesempatan untuk merestore kembali blog anda jika ingin membatalkan niat menghapusnya, anda bisa merestore melalui menu yang ada di dashboard dalam jangka waktu tertentu yang sudah di tentukan, jika waktunya sudah habis atau lewat blog anda akan benar-benar di hapus secara permanen.

Demikan postingan tentang cara menghapus blog secara permanen semoga bisa membantu, jika ada yang masih kurang jelas silahkan tinggalkan di kolom komentar.

keywords : cara hapus blogspot permanent, hapus blogger blogspot selamanya, cara delete blog di blogger untuk selamanya, cara mudah menghapus blog secara permanent, cara gampang hapus blog permanen.
Cara Membuat Gambar di Blog jadi SEO Otomatis

Cara Membuat Gambar di Blog jadi SEO Otomatis

Cara Membuat Gambar Menjadi Seo Secara Otomatis 

Sangat penting bagi anda untuk melakukan optimasi seo pada gambar yang tampil di blog kita, karena semakin seo blog kita maka akan semakin baik di mata mesin pencari google, oleh karena itu menurut saya membuat gambar jadi seo memiliki nama dan deskripsi akan sangat membantu menaikan kualitas blog anda di search engine google.


Manfaat atau Keuntungan Optimalisasi Gambar di Blog

ada berbagai keuntungan atau manfaat bagi blog kita jika setiap gambar memiliki deskripsi dan judul salah satunya yaitu bisa lebih mudah tampil di mesin pencarian gambar google oleh karena itu sebelum upload gambar ke blog sesuaikan dulu nama sama gambarnya supaya pas, misal kita mau upload gambar buah anggur maka sebelum upload ke blog kasih nama dulu gambarnya buah anggur.

 Baca juga: Apa Itu Blogwalking ? Ini Penjelasanya

bisa anda bayangkan jika anda harus menambahkan deskripsi dan nama setiap kali upload gambar di blog/postingan secara manual bisa bikin malas juga kalau saya, kita bisa mengakalinya dengan script kusus agar setiap gambar bisa memberikan nama dan deskripsi secara otomatis sehingga kita gaprlu terlalu repot lagi.

Caranya anda tinggal menyisipkan script atau kode tambahan ke dalam template blogger, tapi sebelum anda melakukanya harap lakukan back up terlebih dahulu terhadap template yang anda gunakan, hal itu dilakukan untuk jaga-jaga apabila terjadi error dalam proses pengeditan jadi nantinya anda masih bisa restore template ke sebelum melakukan pengeditan.

Baca juga: Cara Mengedit Template Blogger Menjadi Seo Friendly

Langkah-langkah Optimalkan Gambar di Blog Secara Otomatis

jika anda sudah melakukan back up langsung saja menuju dashboard blog, pilih template --> edit Html kemudian silahkan anda cari kode </body> kemudian anda copy kode di bawah ini tepat di atas kode </body>, jika sudah anda tambahkan kodenya silahkan klik save template.

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$(document).ready(function() {
$('img').each(function(){
var $img = $(this);
var filename = $img.attr('src')
$img.attr('alt', filename.substring((filename.lastIndexOf('/'))+1, filename.lastIndexOf('.')));
});
});
//]]>
</script>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$(document).ready(function() {
$('img').each(function(){
var $img = $(this);
var filename = $img.attr('src')
$img.attr('title', filename.substring((filename.lastIndexOf('/'))+1, filename.lastIndexOf('.')));
});
});
//]]>
</script>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
var scrollTimer = null;
$(window).scroll(function() {
   var viewportHeight = $(this).height(),
       scrollbarHeight = viewportHeight / $(document).height() * viewportHeight,
       progress = $(this).scrollTop() / ($(document).height() - viewportHeight),
       distance = progress * (viewportHeight - scrollbarHeight) + scrollbarHeight / 2 - $('#scroll').height() / 2;
    $('#scroll')
        .css('top', distance)
        .text(' (' + Math.round(progress * 100) + '%)')
        .fadeIn(100);
    if (scrollTimer !== null) {
        clearTimeout(scrollTimer);
    }
    scrollTimer = setTimeout(function() {
        $('#scroll').fadeOut();
    }, 1500);
});
//]]>
</script> 
Credits Script: www.arlinadzgn.com
Baca juga: Cara Verifikasi Blog ke Google Webmasters

itu saja yang bisa saya sampaikan hari ini, semoga bisa membantu anda dalam meningkatkan kualitas SEO blog anda, terimakasih telan membaca artikel ini untuk kritik dan saran kontak saya.

Keywords yang mungkin digunakan : cara membuat gambar jadi seo, menambahkan title gambar blog secara otomatis, cara praktis membuat gambar seo, cara membuat gambar blog tampil di pencarian google, otimalisasi gambar blog supaya tampil di pencarian, menambahkan alt dan title otomatis.
Cara Memasang Peta Situs/Sitemap Ke Google Webmasters

Cara Memasang Peta Situs/Sitemap Ke Google Webmasters

Cara Submit Sitemap Ke Webmaster Google

sitemap merupakan peta situs atau daftar isi yang ada di blog kita, sitemap disini beda dengan sitemap yang biasa kita pasang di blog yang merupakan list artikel yang pernah kita buat. ini sitemap yang berupa XML yang bisa di mengerti oleh mesin pencari.

Sebelum melakukan submite sitemap di webmaster milik google tentu saja blog anda sudah harus didaftarkan juga ke google webmaster, jika blog anda belum di daftarkan silahkan baca juga : cara verifikasi/mendaftarkan blog ke google webmaster

 mensubmite peta situs di google webmaster tentu saja akan memberikan manfaat untuk blog kita bahkan bisa saya katakan ini merupakan salah satu bentuk SEO yang akan membuat blog kita di kenali mesin pencari google karena blog kita akan mudah dirayapi robot google.
Jika blog anda sudah terdftar di google webmaster silahkan langsung saja ikuti tutorialnya.

Langkah-langkah Menambahkan Peta situs atau Sitemap Ke Google Webmaters

1. pertama silahkan login ke web masters google https://www.google.com/webmasters/ setelah login pada bagian crawl/perayapan anda pilih sitemaps/peta situs, lihat gambar di bawah.


2. pada kolom add/test sitemap silahkan anda masukan
sitemap.xml
atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
feeds/posts/default?orderby=updated 
 masukan ketiganya secara bergantian kemudian klik submit.
 

3. hasilnya akan seperti gambar di bawah ini.





Selamat anda telah berhasil submit peta situs blog anda di webmasters milik google ini akan memudahkan mesin pencari merayap di blog anda sehingga blog anda akan lebih udah dikenali google.

Baca juga : cara verifikasi blog ke bing webmaster

Sekian postingan artikel tentang cara memasang sitemap di google webmaster semoga bisa bermanfaat.

keywords: cara submit peta situs, submit peta situs ke webmaster google, cara mendaftarkan peta situs blog ke webmaster google, sitemap blog harus di daftarkan ke webmaster, langkah-langkah mendaftarkan peta situs ke webmaster, cara benar menambahkan peta situs blog ke google webmaster, cara pasang sitemap blog di google webmaster.
Apa Itu Blogwalking ? Ini Penjelasanya

Apa Itu Blogwalking ? Ini Penjelasanya

Apa Sih Itu Blogwalking ?

Mungkin sebagian besar dari kita semua sudah tahu apa itu blog walking terutama bagi anda yang sudah malang melintang di dunia blogging.

Ya memang benar bagi anda yang sudah lama terjun di dunia blogging mungkin sudah tidak asing lagi dengan istilah blogwalking namun bagi para blogger baru atau newbi mungkin istilah blogwalking masih terdengar asing.

Baca Juga: Cara Memasang Meta msvalidate.01 atau Bing Webmasters di Blog

jika diperhatikan blogwaling terdiri dari dua kata yang disatukan yaitu blog dan walking disini saya artikan blog adalah sebuah situs/sarana tempat share berbagai hal seperti video, mp3 atau artikel, walking adalah kata bahasa inggris yang artinya berjalan kaki.

so jadi blogwalking dalam dunia blogger adalah berjalan-jalan/menjelajahi blog-blog orang lain dan kita meninggalkan komentar di blog mereka yang kita kunjungi, kita bisa berkomentar dengan menggunakan akun blog kita atau akun google+ , facebook, twitter dan lainya tergantung jenis apa kolom komentar yang tersedia di blog-blog tersebut. jadi apa tujuan blog walking?? penjelasanya di bawah ini.

Baca Juga:  Cara Claim Site/Verifikasi Blog Ke Alexa

Tujuan dari melakukan blogwalking.

  1. yang pertama yaitu untuk mempromosikan blog, ya memang itulah tujuan kebanyakan dari para blogger yaitu mempromosikan blog mereka sendiri, karena dengan melakukan blogwalking maka tidak menutup kemungkinan pengunjung blog yang kita kunjungi juga akan menuju blog kita melalui komentar yang kita tinggalkan.
  2. untuk menambah pengunjung blog kita, hal ini berkaitan dengan penjelasan no 1. mempromosikan blog karena tujuan promosi kan supaya blog kita banyak di kunjungi juga.
  3. dengan blogwalking maka kita juga akan mendapatkan backlink gratis.
  4. menjaga silaturahmi antar sesama blogger.
  5. mencari informasi baru dari artikel yang kita baca.

Baca juga: Cara Verifikasi Blog ke Google Webmasters

itu beberapa tujuan blogwalking versi cafe ilmu sekaligus menutup postingan artikel ini.
demikian yang bisa saya sampaikan semoga bisa bermanfaat.

Keywords: penjelasan tentang blogwalking, tujuan blogwalking, tujuan blogger melakukan blogwalking, cara blogwalking, info blogwalking, berita tentang blogwalking, informasi blogwalking dunia blogger.
Yang Harus Kita Lakukan Setelah Ganti Template Agar Seo Tidak Turun

Yang Harus Kita Lakukan Setelah Ganti Template Agar Seo Tidak Turun

Tips menjaga agar visitor blog tidak turun setelh ganti template

Bagi seorang blogger yang sudah lama tidak mengganti tampilan blog tentu saja kita sewaktu-waktu bisa merasakan bosan karena melihat tampilan blog kita yang itu-itu aja, untuk mengatasi rasa bosan sebagai solusinya anda bisa mengganti template blog agar blog mempunyai tampilan yang baru, tampilan yang baru tentu saja bisa membuat kita lebih semangat ngeblog.

Baca juga:  Cara Verifikasi Blog ke Google Webmasters

Tapi tahukah anda resiko mengganti template ?

Ya tentu saja ada resiko yang kemungkinan besar akan kita dapatkan, salah satunya visitor blog menurun dan susah terindex di mesin pencari google. yang menjadi penyebabnya menurut artikel yang pernah saya baca adalah mesin pencari akan menganggap blog kita sebagai blog baru yang belum dikenali karena perubahan tampilan termasuk kode pada template. selain itu meta google webmaster dan meta-meta deskripsi lain akan ikut hilang juga karena tertinggal di template yang lama termsuk atribut yang pernah kita pasang misal facebook dan twitter.

Bagaimana cara mencegah sekaligus mengatasinya agar seo blog tidak turun dan blog cepat normal kembali ? 
 
caranya mudah saja, yang perlu anda lakukan hanya tinggal menambahkan kembali meta atau attribute yang hilang, dengan cara menverifikasi kembali dan menambahkan meta tag dari webmaster google, webmaster bing, claim site alexa dan lain-lain agar blog anda kembali Seo seperti semua.
sebagai tambahan submit kembali blog anda ke beberapa situs directory misal ke imtalk.org.

Baca juga: Cara Merapihkan Kembali Tata Letak Blog Yang Acak-acakan

Sekian tips yang bisa saya berikan setelah anda mengganti template, semoga bisa bermanfaat.
artikel ini boleh di perbanyak disebar luaskan dengan atau tanpa sumber yang mengarah ke blog ini :)

Cara Mendaftar Sebagai Android Developer di Google Play Menggunakan VCN dari Bank BNI

Cara Mendaftar Sebagai Android Developer di Google Play Menggunakan VCN dari Bank BNI

Bagi anda yang ingin menjadi developer aplikasi atau game android di google play tentunya pernah mengalami kesulitan untuk mendaftar di google play publiher tersebut, apalagi pendaftaranya tidak gratis alias kita harus membayar untuk bisa bergabung sebagai develover android di google play, biayanya sebesar $25. menurut saya itu cukup mahal hehe di tambah lagi pembayarannya untuk saat ini (17 februari 2014) hanya bisa di lakukan menggunakan kartu kredit/credit card berlogo VISA, hal ini lah yang menyulitkan para developer asal indonesia untuk bergabung dengan google play hal ini di sebabkan kartu debet dari bank lokal belum bisa di terima sebagai alat pembayaran untuk mendaftar di google play, google play hanya menerima credit card tertentu, alias kartu kredit yang sudah go international.

Namun pada saat ini ada alternatif lain untuk mendaftar di google play tanpa perlu menggunakan kartu kredit yaitu dengan menggunakan VCN dari Bank BNI , VCN atau Virtual Credit Card. fitur terbaru dari bank BNI ini memungkinkan kita memiliki kartu kredit (tapi yang di miliki hanya berupa No saja alias tidak berbentuk fisik, namanya juga virtual Card Number jadi ga ada fisiknya ckck )

Cara mendapatkan BNI Virtual Credit Card ini Cukup Mudah, caranya :
Sebelumnya fitur Sms Banking harus aktif, jika belum silahkan di aktifkan dulu fitur sms banking BNI nya. dengan cara menelopon Call Centre BNI di 021 - 500046 atau datang langsung ke kantor cabang BNI terdekat untuk bertanya dan mengaktifkannya.

1. Caranya mendaftar VCN ini cukup mudah, caranya tinggal kirim sms ketik REQ VCN NOMINAL kirim ke 3346, untuk bagian nominal adalah saldo yang akan anda request ke dalam virtual kredit card anda, contohnya seperti ini.

2. jika berhasil maka anda akan mendapatkan balasan pesan yang berisi 1. Nomer VCN,CVC,Valid Thrue.
namun jika gagal maka akan mendapat balasan pesan seperti di bawah ini, saya sendiri tidak langsung berhasil pada waktu pertama kali mencoba membuat VCN ini.

Ternyata saya di suruh menghubungi call center di 021500046, setelah saya menelepon dan meminta fitur VCN aktif, saya langsung mendapat balasan yang berisi No VCN, CVC dan Valid True.

silahkan di simpan baik-baik data-data tersebut, selanjutnya kita langsung ke tahap mendaftar akun di google play.

silahkan kunjungi https://play.google.com/apps/publish/signup/ dan akan muncul halaman pendaftaran, silahkan anda baca dulu semua agreement kemudian klik Next.
Cara Merapihkan Kembali Tata Letak Blog Yang Acak-acakan

Cara Merapihkan Kembali Tata Letak Blog Yang Acak-acakan

 Merapikan Tata Letak Blogger/Blogspot Yang Berantakan.

Tata letak blogger yang acak-acakan tentu saja tidak enak dipandang, meskipun tidak terjadi error di halaman homepage blog tapi jika tata letak acak-acakan rasanya ada yang kurang sempurna.
saya sendiri merasa kurang nyaman jika di bagian tata letak berantakan apalagi jika kita mau tambah widget atau yang lainya kurang enak di pandang.

Contoh Gambar Tata Letak berantakan.


 Nah Kira-kira seperti itulah tata letak yang acak-acakan yang saya maksud pesis seperti gambar di atas, di sana terlihat ada bulatan-bulatan atau juga pada bagian tambah gadget yang tidak rapih, untuk mengatasinya mudah saja, kita hanya perlu menyisipkan kode ke dalam template blog.

 Baca juga : Cara Claim Site/Verifikasi Blog Ke Alexa

Cara Memperbaiki Tata Letak Berantakan.

Pertama copy dan tambahkan kode di bawah dan taruh di atas kode ]]></b:skin>
body#layout ul {
    display: none;
}
 jika sudah anda tambahkan  tepat di bagian atas kode ]]></b:skin> silahkan klik simpan template dan cek di bagian tata letak apakah sudah rapih atau masih berantakan, jika sudah rapih maka cara merapikan tata letak ini berhasil diterapkan.

Contoh Gambar Tata Letak Yang Rapih.



Note: Jika Cara Di atas Gagal Silahkan Cari Referensi Lain :>

Sekian tutorial cara memperbaiki tata letak yang bisa saya sampaikan semoga bisa menjadi solusi bagi anda yang mengalami masalah pada tata letak.

baca juga : Cara Memasang Meta msvalidate.01 atau Bing Webmasters di Blog

Keywords : cara merapikan tata letak di dashboard, kenapa tata letak jadi tidak rapih, tata letak jadi berantakan, mengatasi tata letak yang tak rapih, tata letak blogger error gak rapih, cara memperbaiki tata letak blogger, blogspot.
Cara Memasang Meta msvalidate.01 atau Bing Webmasters di Blog

Cara Memasang Meta msvalidate.01 atau Bing Webmasters di Blog

 Mendaftarkan Blog Ke Bing Webmaster atau Msvalidate01

 Salah satu teknik SEO yang penting buat sebuah blog adalah memasang meta tag dari situs pencarian seperti google atau bing, dengan mendaftarkan blog kita ke webmaster situs pencarian google ataupun bing maka kita selangkah lebih maju untuk membuat artikel yang kita posting slalu tampil di mesin pencarian. sebagai seorang blogger tentu saja kita ingin setiap artikel yang kita buat di baca banyak orang sehingga bisa bermanfaat bagi pengunjung blog kita, dengan menambahkan meta tag dari situs tersebut maka si mesin pencari akan lebih mudah merayapi setiap sudut/ruang yang ada di blog kita dan memudahkan artikel kita cepat terindex, selain itu kita juga akan mendapatkan berbagai fitur yang dibutuhkan oleh blog kita lewat webmasters mereka.

pada kesempatan ini saya  akan berbagi tutorial cara mendaftarkan blog blogspot/blogger kita ke bing dengan dilengkapi panduan gambar yang lengkap.

Baca juga : Cara Mendaftarkan/verifikasi Blog ke Webmaster Google


Langkah-Langkah Verifikasi Blog Ke Bing Webmaster

1. login.live.com jika belum punya akun silahkan daftar di signup.live.com
2. setelah itu silahkan anda buka halaman ini www.bing.com/toolbox/webmaster dan login.
3. di https://www.bing.com/webmaster/home/mysites pada bagian add a site silahkan anda masukan url blog anda. kemudian klik add.


4. Klik Add lagi.


5. Selanjutnya verifikasi kepemilikan blog, caranya copy meta tag seperti yang saya lingkari pada gambar di bawah ini.


6. setelah anda copy kode tersebut selanjutnya anda pasang kode tersebut di template blogger. kemudian klik simpan template.


7. kembali kehalam bing, klik verify.


8. jika sukses anda akan di bawa ke halaman seperti pada gambar di bawah ini.


Selamat sekarang blog anda sudah terverifikasi di webmasters bing.

Baca Juga: cara claim atau verifikasi blog ke alexa 

sekian tutorial cara mendaftarkan blog ke bing atau msvalidate.01 yang bisa saya sampaikan semoga bisa membantu dan bermanfaat, thanks for visit here :)
Cara Mengintegrasikan Google Adsense dan Google Analytics

Cara Mengintegrasikan Google Adsense dan Google Analytics

Cara Menautkan Google Adsense dengan Google Analytic.

Pada kesempatan ini saya akan berbagi tutorial cara mengintegrasikan adsense dan google analytics step by step dan semoga bisa memudahkan anda.
disini saya tidak akan membahas tentang apa itu adsense atau google analytic , saya asumsikan bahwa anda sudah mengetahui apa itu adsense/google analytics. saya hanya akan memberikan tutorial cara mengintegrasikan kedua akun tersebut.

Baca Juga : Cara Mendaftar Adsense Lewat Dashboard Blogspot.

 

Langkah-langkah mengintegrasikan Google Adsense dan Google Analytics.

1. pertama silahkan anda login ke akun adsense anda, kemudian pilih setelan, dan klik pada situs dan otorisasi kemudian anda klik pada Integrasi Google Analytic dan anda klik tautkan pada blog yang ingin anda integrasikan contohnya saya akan klik tautkan pada http://cafeilmu-yangyang.blogspot.com contohnya lihat gambar di bawah ini.


2. anda akan di arahkan ke halaman analytics, pada bagian admin silahkan anda pilih setelan properti. seperti pada gambar di bawah.


3. Pilih penautan adsense dan klik lanjutkan.


4. klik aktifkan tautan.


5. klik selesai.


6. sekarang cek di akun adsense anda hasilnya seperti gambar di bawah ini, sudah tertaut.


Sekian tutorial cara mengintegrasikan akun adsense dengan google analytics, semoga bisa bermanfaat.